Как сделать маску Леди Баг и Супер-Кота из фоамирана - YouLoveIt.ru

Для создания масок тебе понадобится:

- Фоамиран (Фом Эва, Фом) любого цвета. Нужен именно этот материал, потому что его можно подвергать тепловому воздействию.

- Ножницы;

- Акриловая краска черного и красного цвета;

- Кисточки для краски;

- Щипцы для завивки волос;

- Средство для декупажа или прозрачный закрепитель для ногтей.

Размер лиц у всех разный, так что сначала измерь примерную ширину будущей маски на себе (от виска до виска), и уже зная это расстояние нарисуй свой шаблон маски.

Приложи шаблон маски к листу фоамирана и обведи его. Вырежи шаблон маски уже из фоамирана. Возьми щипцы для волос и поставьте их нагреваться на среднюю температуру. Когда щипцы нагреются придай маске нужную форму, посмотри как это делается в видео.

Внимание! Используй щипцы для завивки волос только с разрешения родителей.

Когда маска остынет покрой маску акриловой краской. Не забудь позаботиться о чистоте рабочего места и закрой его предварительно бумагой, пленкой или газетой. После того как краска высохнет покрой её средством для декупажа или прозрачным закрепителем для ногтей.

Резинку для маски можно будет приклеить на супер клей или клеевым пистолетом.

Примерные схемы масок Леди Баг и Супер Кота:

Как сделать маску Леди Баг и Супер-Кота из фоамиранаКак сделать маску Леди Баг и Супер-Кота из фоамирана

Теги: Леди Баг и Супер-Кот Леди Баг Поделки Леди Баг Miraculous Ladybug Поделки Маски Поделки своими руками

Леди Баг - героиня анимационного сериала "Леди Баг и Супер-Кот". Она - героиня с уникальными способностями и тягой к установлению справедливости. Естественно, ей. как и прочим борцам со злом, необходима маска. Смастерить этот атрибут очень просто. Для начала нам понадобится шаблон самой простой карнавальной маски:

Вырезаем маску из плотной бумаги, или картона. Второй экземпляр маски вырезаем из тонкой красной цветной бумаги, идеально подойдет та, которую можно найти в наборах для поделок. После этого нужно будет украсить изделие черными полукругами и кругом вот так:

Вырежем три круга из черной бумаги, два разрежем напополам и приклеим к красной маске.

Теперь закрепим резинку на картонной маске, после чего сверху наклеим готовую красную в горошек. В результате получим вот такое изделие:

Ну, кто из современных детей не знает такого супергероя как Леди Баг. Фанатеют по ней не только девочки, но и мальчики, так что совсем не удивительно, что сегодня рассматриваемый мультфильм находится на лидирующих позициях в топе самых популярных мультипликаций современности. Давайте сегодня вместе с вами разберемся, как своими руками сделать маску леди Баг и какие материалы могут использоваться в данном процессе.

1

Инструменты и материалы для создания маски леди Баг

Обладательницей такой маски хочет стать, наверное, каждая современная девочка, потому как супер героиня является кумиром многих. Давайте для начала определимся с материалами и инструментами, которые могут пригодиться в рассматриваемом процессе:

  • Фоамиран. Это оптимальный вариант для создания нужной нам маски, понятное дело, что вы можете его заменить на какого- либо другой материал, начиная от обычной ткани, заканчивая бархатом, но если говорить об идеальном исполнении маски леди Баг, тогда рассматриваемый материал станет именно тем, который нужен в данном случае. Этот материал нельзя назвать дорогим, просто найти его моно не в каждом ателье и магазине тканей, но можно без проблем заказать нужное его количество в интернете. Нужно понимать, что фоамиран является материалом, который отлично реагирует на обработку теплового типа, в отличие от любого другого аналогичного материала.
  • Ножницы. Без этого инструмента в рассматриваемом процессе просто не обойтись, потому, как здесь нужно будет вырезать детали, причем, делать это очень аккуратно и точно. Здесь лучше использовать очень тонкие и острые ножницы, чтобы все получилось, как положено.
  • Краски. Оптимальный вариант в данном случае использовать именно акриловые краски. Если такой возможности нет, подойдут и другие краски, которыми можно будет разукрасить нашу маску леди Баг. Здесь нам понадобятся два цвета – красный и черный, ведь именно эти цвета являются основными и единственными в образе рассматриваемого супер героя.
  • Кисти.  Здесь уместным станет использование кистей любой толщины и любого размера, лишь бы вам было удобно им пользоваться.
  • Щипцы для завивки на волосах. Этот прибор покупать специально не стоит, если вдруг у вас не окажется такого прибора под рукой, спросите о его наличии у своих знакомых или соседей, у кого-то он обязательно найдется.

  • Декупажное средство или же ногтевой закрепитель. Главное, чтобы это средство было прозрачным полностью.

Когда мы определились со всеми материалами и инструментами, можно переходить к непосредственному изготовлению рассматриваемой маски. Делать это совсем несложно, но работа достаточно тонкая, так что лучше пусть таким делом займется взрослый человек, а не ребенок.

2

Изготовление маски леди Баг

Понятное дело, что размер лица у каждого человека индивидуальный, поэтому, перед тем как переходить к непосредственному процессу изготовления рассматриваемой маски, необходимо измерять лицо того, кому вы эту маску делаете. В данном случае необходимо померить длину от правого виска до левого (или, наоборот, от этого точно ничего не поменяется).

Процесс изготовления маски леди Баг выглядит следующим образом:

  • Для начала необходимо нарисовать шаблон, то есть, а бумаге обычным карандашом вы прорисовываете все детали маски и смотрите визуально, как она будет выглядеть в будущем.
  • Берем лист фоамирана и прикладываем свой шаблон к нему, и аккуратно обводим по контуру.
  • Теперь вырезаем фоамирановый шаблон. Делать это нужно медленно и уверенно, чтобы маска получилась ровной и симметричной.
  • Теперь ставите на разогрев щипцы для волос, температура не должна быть слишком высокой. Как только прибор нагреется до выставленной вами температуры, можете придать маске нужную форму, то есть, провести по всей ее поверхности, закруглив слегка по бокам. Делать это несложно, так что в данном процессе трудностей возникнуть не должно. Главное, чтобы вы не обожгли себе пальцы.
  • После того как маска немного остынет, можно переходить к следующему этапу изготовления, а именно – перекрашиваем нашу маску в нужный нам цвет. Для того чтобы маска получилась похожа на оригинал, необходимо сначала прорисовать все детали, а потом только их разукрасить.

  • Прорисовываете на маске ровные круги, одинаковые по размеру, распределяя их по всей поверхности будущей маски.
  • Теперь разрисовываем круги черным, а всю остальную поверхность маски разукрашиваем в красный.
  • Следующий шаг – ждем, пока маска полностью высохнет и после этого нужно покрыть ее поверхность от края до края прозрачным лаком для ногтей или же средством для декупажа, в зависимости от того что окажется у вас под рукой или же что выгоднее будет приобрести.
  • Покрывать рассматриваемым средством изготовленную маску нужно тщательно, не пропуская ни одного миллиметра, потому как от качества покрытия будет зависеть внешний вид изготовленной маски леди Баг и ее долговечность, так что отнеситесь к этому процессу серьезно и со всей внимательностью.

Осталось только прикрепить резинку, чтобы маска держась – и маска готова к эксплуатации.

Для того чтобы в процессе изготовления маски леди Баг вы не испортили поверхность, на которой вы это делаете, лучше накрыть ее клеенкой газетой или же ненужными листами бумаги.

Добавить комментарий