Как перевести из кубических метров в тонны?

Андреева Ольга [268K]

Достаточно знать плотность вещества. Оно измеряется в кг/метр кубический. 6 лет назад

bezdelnik [33.8K]

Кубометры нельзя перевести в тонны, это единицы разных физических величин. 6 лет назад

ворчунов [105K]

Отличный вопрос, но выбранный лучший ответ меня сильно огорчил. На первое место должна выходить грамотность. 4 года назад

Для того, чтобы перевести из кубических метров в тонны, нужно знать плотность вещества, массу которого вы хотите посчитать, поскольку эти две величины несоизмеримы и имеют разный смысл, с физической точки зрения.

Масса считается по такой формуле:

m= ρV,

где m - масса груза

ρ - плотность

V - обьем

Следовательно, чтобы получить массу нужно знать плотность. Примеры плотностей для разных веществ я привожу ниже, если тут таких нет, то поищите на просторах Всемирной Паутины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

88Sky­Walke­r88 [304K]

4 года назад

Это сделать очень легко.

Единственное, что нужно знать - это плотность вещества.

А далее воспользуемся формулой: m = pV

где m - это масса, которая измеряется в тоннах, p - это плотность вещества, а V - это объем, который измеряется в кубических метрах.

Cappu­chink­a [107K]

4 года назад

Эта задачка не так уж и сложна, если знать формулу.

Допустим, плотность любого вещества, вычисляется по формуле Масса делённая на объём.

Плотность (р) вещества, можно найти в таблице плотностей.

И так как нам известен объём, массу можно вычислить, путём уравнения (плотность умножить на объём).

Но есть пару нюансов, о которых не стоит забывать.

  1. В таблицах плотности веществ, представлена плотность либо в килограммах на метры кубические, либо в граммах на сантиметры кубические.

А нам необходима тонна на метр кубический.

Вот к примеру возьмём такое вещество как Медь,

плотность которого составляет 8900 кг/метр(кубический). Таким образом нам необходимо перевести из данной плотности в необходимую.

А на самом деле вопрос задан не очень корректно. Поэтому на него было сложно ответить.)

photo­n [14K]

6 лет назад

Странный вопрос, кубы - это объем, тонны - это масса. Чтобы перевести кубы в тонны нужно знать каков удельный вес нужного нам объекта. Когда известен удельный вес и объем (кубы), объем умножаем на удельный вес, получаем массу (тонны). Одни мои знакомые занимаются транспортными перевозками, так вот они исходят именно из удельного веса груза. Если удельный вес груза меньше единицы (плавает в воде), расчет стоимости доставки идет в кубах, если больше единицы (тонет в воде), тогда в тоннах.

Rafail [135K]

Чтобы зная объем найти массу, нужно умножать на ПЛОТНОСТЬ, а не на УДЕЛЬНЫЙ ВЕС. Плотность и удельный вес - это совершенно различные характеристики! Плотность измеряется в кг/м^3, а удельный вес в Н/м^3. Устаревшую единицу удельного веса кГ/м^3 (кГ - устаревшая единица веса килограмм-сила), забудьте, от нее отказались где-то лет 50 назад. 6 лет назад

ворчу­нов [105K]

4 года назад

Если таким вопросом учитель физики решит проверить знание своих учеников, то надо ответить - НИКАК, в этом случае одной отрицательной оценкой будет меньше. т.к тонна - это единица массы, а кубометры - это единица объема.

Но если исходить из предположения, что он имел ввиду, то лучше не фантазировать, а попросить уточнить вопрос в соответствии с физическими единицами.

SIRIN­A [40.4K]

5 лет назад

Часто в строительных организациях сталкиваются с переводом различных единиц измерения в другие, например, метров куб. в тонны. Для этого достаточно вспомнить формулу химическую, где масса вещества находится через произведение объема на его плотность. Таблицу плотностей можно без проблем найти в интернете, а объем измеряется в нужных нам метрах кубических и уже дан. Поэтому вычисление ведем по этой формуле:

А когда найдем массу, к примеру в килограммах, то переводим ее в тонны. Наглядный разобранный пример: Переведем 9 м куб уплотненного песка в тонны:

Вот так, ничего сложного.

Помощ­ни к [55.6K]

4 года назад

Несмотря на то, что кубические метры - единица измерения объема, а тонны - измерения веса, перевести одно в другое можно. Нужно знать 2 вещи для этого:

  1. Что за материал.
  2. Плотность материала.

Хотя если вы знаете второй пункт, этого будет достаточно. Чтобы вы долго не искали, ниже приведены плотности всех часто используемых в строительестве материалов.

Как видите, плотность Стали-10 равна 7856 кг на метр кубический. Получается, что в одном метре кубическом 7,856 тонн стали. Если у вас другой объем (не 1 метр кубический), то просто умножьте эту величину на 7,856.

Хелен­очка [59.5K]

4 года назад

Если речь идет о воде, то это очень просто. Один кубометр воды весит одну тонну. Если же мы рассматриваем какое-то другое вещество, то следует еще учесть плотность этого вещества. Чтобы посчитать массу в этом случае, надо объем умножить на плотность. Объем и плотность должны быть в одинаковых единицах измерения. Плотность обычно дается в г/куб.см, значит, объем должен быть в кубических сантиметрах, тогда результат будет в граммах, а их уже легко перевести в тонны.

Шерем­етьев­а Вален­тина [15.9K]

6 лет назад

Известная из курса физики формула:

масса (т) = объем (м3) * плотность (т/м3).

Таким образом, все зависит от плотности вещества, массу которого необходимо вычислить.

Например, для воды при 3,98 oC сия формула приобретает вид:

1 м3* 0,999973 (т/м3) = 0,999973 (т), т.е. в одном кубометре содержится почти тонна воды.

morel­juba [61.6K]

5 лет назад

Для того, чтобы осуществить перевод метров в тонны необходимо иметь представление о плотности вещества, массу которого вы хотите перевести. Итак, масса (в тоннах) равняется произведению объёму вещества (в метрах кубических) на плотность (измеряемую в тонна/метр кубический). Для того чтобы перевести метры в тонны, вам просто нужно узнать плотность вещества, которую можно найти в специальных таблицах в интернете.

Знаете ответ?

Добавить комментарий